Картофель и свёкла подорожали в июне в Иркутской области, бананы подешевели

05 июля 2016, 13:38

Картофель и свёкла подорожали в июне в Иркутской области, бананы подешевели

Инфляция в Иркутской области в июне 2016 года составила0,2%. Рост цен на продовольственные товары составил 0,2%,  непродовольственные товары – 0,6%. Об этом 5 июля сообщает Иркутскстат. Из продуктов в июне подорожали картофель (на 29%), свекла столовая (25%), лук репчатый (12%), лимоны (7%), чеснок, яблоки (3%). Среди круп и бобовых увеличились цены на крупу гречневую (7%), горох и фасоль, овсяные хлопья «Геркулес» (1%). На 2-3% выросли цены на икру лососевых рыб, консервы мясные, овощные для детского питания, фруктовые соки, сахар, карамель, шоколадные конфеты, хлопья из злаков (сухие завтраки),  воду газированную, мороженое.

Зарегистрирован рост цен в пределах 1-1,5% на пельмени, манты, равиоли, соленые и копченые деликатесные продукты из рыбы, варенье, джемы, повидло, кофе натуральный в зернах и молотый, кетчуп, булочные изделия сдобные из муки высшего сорта штучные.

В то же время подешевели свежие огурцы и бананы (на 14%), яйца куриные (11%), апельсины (5%), капуста белокочанная и помидоры свежие, виноград, рыба мороженная неразделанная, рис (2-3%), баранина (кроме бескостного мяса), масло оливковое, молоко питьевое цельное стерилизованное и сухое цельное, сметана, творог (на 1%).

 

 

Источник: baikal-info.ru

Также в разделе:

Производство зерна, молока и мяса в Иркутской области к 2020 году планируется увеличить в 2 раза...

Сеть «Слата» открывает новый супермаркет в Иркутске...

Иркутская область: На развитие сельского хозяйства направят деньги из регионального бюджета...

МЕТРО Кэш энд Керри открывает центр мелкооптовой торговли в Иркутске ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ткачёв считает, что укрепление курса рубля плохо влияет на экспорт
21 апреля 2017, 11:53
Министр утверждает, что для выгодного экспорта сельхозпродукции доллар должен стоить не меньше 60 рублей, пишет агентство Интерфакс. – Позиция министерства сельского хозяйства следующая: мы считаем, что излишнее укрепление рубля достаточно негативно скажется, прежде всего, на экспорте...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: