МЕТРО Кэш энд Керри открывает центр мелкооптовой торговли в Иркутске

30 октября 2012, 14:24
Компания МЕТРО Кэш энд Керри, международный лидер рынка мелкооптовой торговли, провела церемонию открытия первого центра мелкооптовой торговли в Иркутске. На общей площади в 12 000 м² компания делает эксклюзивное предложение профессиональным клиентам: отелям, ресторанам, представителям розничной торговли малого и среднего форматов, а также сервисным компаниям и офисам. В церемонии открытия торгового центра приняли участие руководство МЕТРО Кэш энд Керри Россия и представители Правительства Иркутской области и города Иркутск. Новый центр мелкооптовой торговли МЕТРО примет своих первых клиентов 1 ноября.

«Иркутск и Иркутская область обладает динамично развивающейся экономикой и инфраструктурой, привнося неоценимый вклад в экономическое развитие страны. Демонстрируя впечатляющие темпы роста малого и среднего бизнеса, восточная столица России представляет высокий потенциал и для деятельности оператора мелкооптовой торговли МЕТРО Кэш энд Керри», - сказал Питер Бооне, Генеральный директор МЕТРО Кэш энд Керри, Россия. «С открытием первого торгового центра в Иркутске, самого удаленного на восток ТЦ МЕТРО в России, мы становимся еще на один шаг ближе к нашим профессиональным клиентам и продолжим инвестировать в их развитие, а также будем способствовать развитию экономики региона в целом».

МЕТРО Кэш энд Керри вышла на рынок Сибири в 2007 году с открытием торгового центра в Новосибирске и динамично расширяла сеть торговых центров в регионе в последующие годы. Новый ТЦ в Иркутске стал 9-м по счету центром мелкооптовой торговли в Сибирском регионе и 66-м в России.
С начала своей работы на российском рынке МЕТРО Кэш энд Керри воплощает успешную стратегию, основанную на тесном сотрудничестве с местными сельскохозяйственными производителями и поставщиками. Большое количество товаров, представленных на полках торгового центра в Иркутске, поставляется местными поставщиками и производителями. Поставляя продукцию в новый торговый центр МЕТРО, они получают возможность увеличить объемы собственного производства, осуществляя поставки не только на уровне своего региона, но и, следуя эффективной экспансии компании, на национальном уровне. Кроме того, МЕТРО Кэш энд Керри создает 190 новых рабочих мест в Иркутске и станет одним из крупнейших и надежных налогоплательщиком в регионе, а также рассматривает возможность участия в благотворительных и прочих социальных проектах города и области.

Становясь клиентами МЕТРО Кэш энд Керри, представители малого и среднего бизнеса становятся партнерами компании, получая возможность не только приобретать широчайший ассортимент товаров самого высокого качества по конкурентным ценам, но и следовать самым последним рыночным тенденциям в части получения расширенного ряда профессиональных услуг и готовых бизнес решений, предлагаемых МЕТРО Кэш энд Керри. Новый торговый центр компании в Иркутске, в том числе, предложит клиентам услугу предварительного заказа и доставки товаров и разделит с ними экспертные знания и опыт в области торговли в рамках программы поддержки малого и среднего бизнеса «Школа Торговли».

Основные параметры торгового центра в Иркутске
• Инвестиции в строительство каждого торгового центра МЕТРО Кэш энд Керри в среднем составляют около 20-22 миллиона евро;
• Общая площадь ТЦ – 12 000 м²
• Торговая площадь ТЦ – 7 500 м²
• Кол-во сотрудников – 190 человек
• Ассортимент – 30 000 наименований продовольственных и непродовольственных товаров
• Парковка – 400 парковочных мест

Адрес ТЦ МЕТРО в Иркутске: ул. Розы Люксембург, д. 365.

Информация о компании:
METRO Cash & Carry представлена в 29 странах более 700 центрами мелкооптовой торговли. В 2011 году объем продаж компании достиг 31 миллиарда евро. Численность сотрудников превысила 120 000 человек по всему миру. METRO Cash & Carry – торговое подразделение METRO GROUP, одной из крупнейших и наиболее интернациональных торговых компаний мира. В 2011 году объем продаж METRO GROUP составил около 67 миллиардов евро. Численность сотрудников на данный момент – более 280 000 человек. METRO GROUP представлена около 2 200 торговыми центрами в 32 странах мира. Эффективность METRO GROUP основывается на прочной позиции торговых подразделений холдинга, оперирующих каждый в своем сегменте рынка: METRO/MAKRO Cash & Carry – международного лидера мелкооптовой торговли, гипермаркетов Real, Media Markt и Saturn – лидеров рынка электроники в Европе, и универмагов Galeria Kaufhof.

Также в разделе:

Производство зерна, молока и мяса в Иркутской области к 2020 году планируется увеличить в 2 раза...

Картофель и свёкла подорожали в июне в Иркутской области, бананы подешевели...

Сеть «Слата» открывает новый супермаркет в Иркутске...

Иркутская область: На развитие сельского хозяйства направят деньги из регионального бюджета...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

МЕТРО Кэш энд Керри открывает торговый центр во Владимире
26 декабря 2014, 13:23
25 декабря центр оптовой торговли МЕТРО Кэш энд Керри открылся во Владимире. В церемонии открытия приняли участие руководство МЕТРО Кэш энд Керри Россия и Губернатор Владимирской области Орлова Светлана Юрьевна. Директор по персоналу МЕТРО Кэш энд Керри Россия Альбина...
Верховный суд РФ встал на сторону ФАС России в деле ООО «МЕТРО Кэш энд Керри»
22 декабря 2014, 10:49
17 декабря 2014 года Верховный Суд Российской Федерации отказал ООО «МЕТРО Кэш энд Керри» в признании незаконным решения и предписания Федеральной антимонопольной службы (ФАС России). Напомним, общество создало дискриминационные условия для 65 поставщиков рыбы и рыбной продукции...
МЕТРО запустил первый гипермаркет в Новороссийске
18 декабря 2014, 12:25
Немецкий ритейлер "Метро Кэш энд Керри" открыл торговый центр в Новороссийске, говорится в сообщении компании. Торговая площадь магазина составляет 5 тыс. кв. м, ассортимент насчитывает 30 тыс. SKU. Инвестиции в открытие — €20–22 млн. Кроме этого, с начала года...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: