Россия и Монголия планируют подписать долгосрочное соглашение о сотрудничестве в области сельского хозяйства

23 апреля 2009, 10:57
21 апреля глава Минсельхоза России Елена Скрынник встретилась с министром продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии Тунжингийном Бадамжунаем. Об этом сообщила пресс-служба Минсельхоза РФ.

Аграрные министры России и Монголии обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества в области сельского хозяйства. Е.Скрынник также проинформировала монгольского коллегу о ходе реализации договоренностей, достигнутых в марте т.г. на переговорах председателя Правительства Российской Федерации В.В.Путина и премьер-министра Монголии С.Баяра. В соответствии с ними, Россия готова предоставить под гарантии правительства Монголии кредит в объеме $300 млн. на развитие сельского хозяйства, в том числе на проведение весенне-полевых работ.

"В настоящее время работа в этом направлении ведется с Россельхозбанком и "Росагролизингом" и находится на завершающей стадии", - сообщила Е.Скрынник.

9 апреля компания "Росагролизинг" и Фонд поддержки земледелия при Министерстве продовольствия и сельского хозяйства Монголии подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны, в частности, договорились приложить все необходимые усилия для поставок в Монголию к началу весенних полевых работ сельхозтехники и оборудования российского производства, средств защиты растений, семян и горюче-смазочных материалов.

"Вся техника готова, сейчас мы отрабатываем оптимальную логистическую схему ее отгрузки для того, чтобы сельхозпроизводители Монголии могли своевременно начать весенне-полевые работы", - сказала Е.Скрынник.

Т.Бадамжунай выразил благодарность главе Минсельхоза России, отметив, что "оказанная российской стороной финансовая поддержка позволит нам не только успешно осуществить весь комплекс весенних полевых работ, но и перевыполнить намеченные планы в текущем году".

Напомнив, что в январе в Иркутске был подписан протокол о мерах по развитию российско-монгольского делового сотрудничества в области агропромышленного комплекса в 2009 г., Т.Бадамжунай указал на необходимость заключения двустороннего соглашения на более длительную перспективу.

Министр сельского хозяйства России поддержала это предложение. "Я уже сегодня дам поручение подготовить проект нового долгосрочного соглашения о сотрудничестве", - сообщила глава Минсельхоза.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Производство зерна, молока и мяса в Иркутской области к 2020 году планируется увеличить в 2 раза...

Картофель и свёкла подорожали в июне в Иркутской области, бананы подешевели...

Сеть «Слата» открывает новый супермаркет в Иркутске...

Иркутская область: На развитие сельского хозяйства направят деньги из регионального бюджета...

МЕТРО Кэш энд Керри открывает центр мелкооптовой торговли в Иркутске ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: