Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
27 апреля в Иркутске синхронно стартовали 27-я выставка «Сибпродовольствие. Упаковка. Оборудование» и ярмарка «Продукты Приангарья».
В выставочном комплексе «Сибэкспоцентр» местные производители демонстрируют мясные, рыбные, молочные продукты, выпечку, растительные масла, соленья, варенья и другие виды консервов из лесных грибов и ягод.
Завтра гостей ждет мастер-класс «Дикоросы в кулинарии», где лучшие повара Иркутска поделятся некоторыми секретами мастерства. В четверг, 29 апреля, для посетителей будет организовано еще одно интерактивное кулинарно-гастрономическое шоу — «Обед за 20 минут».
В интервью по поводу открытия выставки министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков сказал, что это традиционное для региона мероприятие неизменно расширяет каналы сбыта продуктов местного производства и становится площадкой для обмена опытом между специалистами. В деловую программу, как обычно, включены круглые столы по актуальным проблема пищевой индустрии.
Всемирный банк: в 2021 году цены на продовольствие повысятся на 13%
В частности, в среду, 28 апреля, представители аграрных ведомств и предприятий агропромышленного комплекса обсудят создание единой цифровой платформы земель сельскохозяйственного назначения и цифровизацию производства. В дискуссии будет участвовать начальник управления геоинформационных систем и ресурсов аналитического центра Минсельхоза России Иван Петров.
На заключительный день выставки, 30 апреля, запланированы дегустационный конкурс «Иркутская новинка» и презентация всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России – 2021».
Источник: meat-expert.ru